レポート

  • こんにちは、運営事務局の奥村 雅美です。最近、朝日も早く昇り、早起きの気持ちいい季節がやってきましたねッ! さて本日、満を期して”はじめての京料理講座”がスタートしました (^-^)//””ぱちぱ […]

  • 来週の金曜日より”はじめての京料理講座”がスタートします。   ((o(^∇^)o))わくわく       カメラもライティングもマネーも机の上にネームプレートを置いていますが、 […]

  • 誰にもあると思います、1番好きな曲。これは、昨日のライティング講座の宿題でした。 皆さんも自分の1番好きな曲の好きな理由を140字で書いて見て下さい。           […]

  • 「ラブレターを書いたことがありますか?」 「ラブレターをもらったことがありますか?」   エっ~~~  (〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ   今朝からスタートしたライティング講座での竹林先生の問いかけです。 & […]

  • 昨夜は”朝坐禅のススメ”と”心ゆさぶるライティング”の体験講座を実施しました。   前半は柝木(たく)と引磬(いんきん)の音が響き厳かな雰囲気の中で坐禅が行われました。 後半はライティングの時間でした。   & […]

  • 心ゆさぶる文章ってなんでしょう?   11日(木)の今夜は”心ゆさぶるライティング講座”の無料体験講座があります。 体験講座のレジュメの冒頭の文章です。     今日は心をゆさぶる文章に出会 […]

  • みなさん、こんにちは (´∀`)   下の写真を見て下さい!何か気付きませんか?   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓         ガラケーやん!ではなく、そ […]

  • 先日、行いました日本人の味覚調査「利きだしチャレンジ」のリサーチ報告と考察を致します。 そもそもこのイベントは、京料理講座の開設記念イベントとして、また日本食の無形文化遺産登録への推進をめざして実施いたしました。 &nb […]

  • 今週11日の木曜の夜は ”朝坐禅のススメ”と”心ゆさぶるライティング”の無料体験講座をします。   ”朝坐禅のススメ”の講師の石河先生は妙心寺塔頭大雄院の住職でおられます。 妙心寺塔頭大雄院は今百花繚乱だそうで […]

  • お天気に恵まれた4月5日(金)の通勤時間の四条烏丸で、 利き酒ならぬ利きだしをしました!   かつお・昆布・いりこで取った”だし”を紙コップに入れ、 四条烏丸を通行される方に紙コップに入った”だし”を飲んで頂き […]

友だち追加