『はじめての京料理講座』大満足を頂きました!!

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先日の23日(日)は『はじめての京料理講座』の最終回でした。

最終回は「京料理祇園 花萬」での会食しながら、盛り付けを学びました。
鯛の昆布〆や賀茂なす田楽や牛肉しぐれなど講座で教えて頂いたものを出して頂きましたが、
味もさることながら盛り付けが美しいのです。

目で食べるとはこう言うことなんだなと実感しました。

受講生の方でお一人どうしても早く退席しなければいけない方がいらっしゃったのですが、
少し早めにお料理を出して下さったり、時間が無く食べられなかった分を手土産にして下さったり、濱料理長のおもてなしの心を感じました。

交流を深めるためにfacebookのグループを活用しているのですが、受講生の方の感想がとても嬉しかったので紹介したいと思います。

(以下、23日(日)の受講生の投稿より抜粋)

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今日は楽しく美味しい会食を、本当にありがとうございました!

夏の講座、予算や早起きの関係から実はパスさせていただこうかと思っていましたが、本日の会食に込められた濱料理長や吉田社長のおもてなしの心と運営事務局の策略の心(嘘です!笑)に心動かされ、連続参加させていただくことにしました!

引き続き、参加することに意義がある精神で楽しませていただきたいと思っておりますので、どうかよろしくお願いします!! (^O^)/

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                                  (40代・男性)

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お詫びとお礼
本日は少ししか参加できず、大迷惑ななか、暖かく迎えてくださり、また色々とご配慮いただき、本当にありがとうございました( ;∀;)

途中で会を抜けたのですが、帰り際に濱料理長が、「牛肉しぐれののったごはん」をパックにいれて持たせて下さりました。さきほど、改めて感動して泣きながらいただきました。この味は一生忘れません。

 

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                                  (30代・女性)

 

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はじめての京料理講座でご一緒した皆様!  お疲れ様でした!

昨日の「盛り付け講座」は大変楽しい時間が過ごせ、京料理講座の最終回にふさわしい内容でした。企画運営いただいた皆様方、本当にありがとうございます。

最終回はあまりにハイクオリティな内容で、自身の参考にならないのでは?との懸念もありますが、そこはそれ「たったワンクールでは何もできませんよ」という挑戦状と受け止め、中ワンクールで秋場所への参戦を決意した次第です。

夏場所では、『声で伝わる話し方講座』を申し込みました。京料理講座と曜日が被っていましたが、2講座受講の散財を免れたとポジティブに受け止めています。

 

                                  (40代・男性)

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今日は、花萬さんの美味しいお料理と楽しい会食をありがとうございました!

 『はじめての京料理講座』では、吉田先生、濱料理長のお料理とレクチャーからはもちろんのこと、第一期生の皆さんも素敵な方ばかりで、色んなことを学ばせていただきました。もっと沢山お話したかったけれどあっという間に最終回が終わってしまった感じです…。

 私は、かなり真剣に考えた結果、【夏場所】は『声で伝わる話し方講座』への参加を決めました。その間は、自主練に励むつもりです。

そしてまた、秋場所では京料理講座に参加させていただきたいと思っています!

 

                                  (30代・女性)
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2013年06月26日
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