第1回:松葉ガニを使ったオンライン料理教室開催しました

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1月24日(日)、第1回目の講師はパパ料理研究家の滝村雅晴氏。鳥取賀露港にある中村商店の中村俊介社長ともZoomをつなぎ、仲買人おすすめの食べ方も教えていただきました。

ご家族一緒に参加される方も多く、子どもたちは、生きた状態で届いたタグ付き松葉ガニに大興奮。お父さんやお母さんの側でしっかりお手伝いされていました。

海のない長野県からご参加いただいた方から「子どもと一緒に長野に居ながら鳥取の海を感じられた。旅行ができるようになったら、是非、現地で「松葉ガニ」を食べに行きたいです。」とおっしゃっていただきました。

松葉ガニのお刺身と焼き松葉ガニは、お鍋が炊き上がる前に、皆さまペロリ。いつもより長い家族団らんの時間を楽しくお過ごしいただけたようです。

次回は、富永暖シェフによるオンライン料理教室。茹でた松葉ガニをお届けします。いつもとちょっと違った松葉ガニのアレンジ料理が楽しみです。

【募集中】第3回:2月20日(土)に実施する、島谷総料理長による講座は現在参加者を募集しています。締切は1月30日(土)です。

2021年01月25日
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