〆は祇園花萬で

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11月29日(土)は“はじめての京料理講座”の最終回。講師のお店『祇園花萬』で会食です。

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これも8回講座のうちの1回なんです。「京料理は目で味わう」と言います。お味だけでなく、盛りつけもおもてなしの心も学びです。

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今回は受講生のリクエストに応えて『蕪蒸し』を用意して頂きました。美しい器に入ったアツアツの『蕪蒸し』をスプーンでどのようにして食すのかも教えてもらいました。(かき混ぜてお召し上がり下さいとのことでした)

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美味しい料理には日本酒が合います。これも勉強です。

あっという間に【秋場所】の“はじめての京料理講座”は終了しました。
またの講座開講をお約束して〆にしたいと思います。

ありがとうございました。

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2014年12月03日
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