藤通し、馬毛通し、きんとん箸…、 Tweet 「京のたしなみ講座」、4回目。 和菓子づくりに挑戦しました! 今西先生のデモストレーション時は、先生の手の動きに皆さん集中。息をするのも忘れるくらい。 餡を通しでむぎゅっとそぼろに。 きんとん箸を使ってふわっと置くの難しい。 もたもたしていると、餡が。。。 両手をフルに動かして、あっと言う間の1時間。 4個作ったので、お土産にもできました。つくった人も、もらった人もにっこり^-^ 2015年05月20日 京都で35歳からあたらしく友達をつくる方法として 京都四条烏丸で出勤前に広報PR講座を開催中 記事一覧 スマホでサクサク、動画制作オンライン講座開催しました 2021年3月17日 第3回:松葉ガニを使ったオンライン料理教室開催しました 2021年2月22日 第2回:松葉ガニを使ったオンライン料理教室開催しました 2021年2月1日 第1回:松葉ガニを使ったオンライン料理教室開催しました 2021年1月25日 イカ墨vs.墨汁はどっちが黒い? 2020年8月12日 過去の記事 過去の記事 月を選択 2021年3月 2021年2月 2021年1月 2020年8月 2019年11月 2019年9月 2016年12月 2016年9月 2016年8月 2016年7月 2016年6月 2016年1月 2015年12月 2015年11月 2015年10月 2015年9月 2015年8月 2015年7月 2015年6月 2015年5月 2015年4月 2015年3月 2015年2月 2015年1月 2014年12月 2014年11月 2014年10月 2014年9月 2014年8月 2014年7月 2014年6月 2014年5月 2014年4月 2014年3月 2014年2月 2014年1月 2013年12月 2013年11月 2013年10月 2013年9月 2013年8月 2013年7月 2013年6月 2013年5月 2013年4月 2013年3月 2012年11月 2012年10月 2012年9月 2012年8月 2012年7月 2012年6月 2012年5月 2012年4月 2011年11月 2011年10月 2011年9月 2011年8月 2011年7月 2011年6月 バナーエリア