講座一覧
-
募集終了全4回
はじめての京料理講座
まずは“だし”をマスターすべし
「京料理」といえば、"だし"が重要。本講座では、有名京料理店の料理長らを講師に招き、この"だし"の取り方から、それを使った一品料理までをていねいにレクチャーします。また実習や会食も実施。味はもちろん、盛りつけのコツもお伝えします。日程 2014年5月9日(金)~6月1日(日) ※5月24日は土曜開催、6月1日は日曜開催 募集期間 2014年3月14日(金) 〜 2015年4月18日(土) -
募集終了全8回
朝に歌えばゴスペル講座
〜歌ってはじめるOh! Happy day!〜
朝いちばん、お腹から声を出すことは、心にも身体にもダイレクトに元気を与えてくれます。毎回の講座は、座学と実践がセットになっていますので、毎回実際に仲間と一緒にゴスペルを歌い、一日を始める心地よい心身のストレッチの時間としましょう。また、ゴスペルは思いを伝えるものです。ゴスペルを通して、自分の心にわき起こる感情を見つめ、それを伝えるための表現力を身につけましょう。日程 2013年10月17日(木)~12月中旬 毎週木曜日 募集期間 2013年9月2日(月) 〜 10月16日(水) -
募集終了全8回
実践カメラ講座
~ワンランク上の写真を撮りたい!~
いい写真が撮れたとき、誰かに見せたくなりますよね。では、その写真はなぜ素敵なのでしょう。なぜ、素敵な写真が撮れたのでしょう。その”なぜ”を理解し、写真の質を高めませんか。この講座では、2人のフォトグラファーを講師に招き、プロが考える写真へのアプローチ方法を習得します。日程 2013年10月16日(水)~11月27日(水)毎週水曜日 ※11月10日のみ日曜開講 募集期間 2013年9月2日(月) 〜 10月15日(火) -
募集終了全8回
声で伝わる話し方講座
〜ボイトレ・DJの発想で磨くコミュニケーション力〜
うまく話せない、伝わらない……。そんな悩みをバッチリ解決します。そのカギは声。自分の声を正しく理解し、どう会話に活かしていくのかを、プロのラジオパーソナリティとボイストレーナーから学びます。声は、人の印象を決める大きな要素の一つ。その自分の声を知り、相手はもちろん、自分も気持よくなる話し方を習得しましょう。プレゼンテーションなどビジネスシーンはもちろん、プライベートでも必ず役に立ちます。日程 2013年10月18日(金)~12月13日(金)毎週金曜日 ※11月30日のみ土曜開催 ※ただし受講者の都合による日程変更は応相談 募集期間 2013年9月2日(月) 〜 10月17日(木) -
募集終了全8回
はじめての京料理講座
〜本格おせちをプロに学ぶ〜
「京料理」といえば、"だし"が重要。本講座では、有名京料理店の料理長らを講師に招き、この"だし"の取り方から、それを使った一品料理までをていねいにレクチャーします。また実習や会食も実施。味はもちろん、盛りつけのコツもお伝えします。日程 2013年10月18日(金)~11月24日(日) 毎週金曜日 ※11月17日、11月24日のみ日曜開催 募集期間 2013年9月2日(月) 〜 10月17日(木)