講座一覧
-
募集終了全8回
実践カメラ講座
~ワンランク上の写真を撮りたい!~
いい写真が撮れたとき、誰かに見せたくなりますよね。では、その写真はなぜ素敵なのでしょう。なぜ、素敵な写真が撮れたのでしょう。その”なぜ”を理解し、写真の質を高めませんか。この講座では、2人のフォトグラファーを講師に招き、プロが考える写真へのアプローチ方法を習得します。日程 2013年7月23日〜9月3日 (盆休:8月13日)毎週火曜日 ※9月1日のみ日曜日開講 募集期間 2013年6月25日(火) 〜 7月21日(日) -
募集終了全8回
心ゆさぶる文章講座
〜伝わる言葉の磨き方〜
文章なんて、誰にでも書ける。確かにそのとおりです。けれども、読む人に、あなたの思いをそのままに、わかってもらえるよう言葉を紡ぐのは、意外に難しいもの。この講座では、文章を書く“コツ”と“テクニック”でそれを可能にします。日程 2013年7月24日〜9月18日 (盆休:8月14日) 毎週水曜日 募集期間 2013年6月25日(火) 〜 7月21日(日) -
募集終了全8回
はじめての京料理講座
〜まずはだしをマスターすべし〜
「京料理」といえば、"だし"が重要。本講座では、有名京料理店の料理長らを講師に招き、この"だし"の取り方から、それを使った一品料理までをていねいにレクチャーします。また実習や会食も実施。味はもちろん、盛りつけのコツもお伝えします。日程 2013年7月26日〜9月20日 (盆休:8月16日) 毎週金曜日 募集期間 2013年6月25日(火) 〜 7月21日(日) -
募集終了全8回
声で伝わる話し方講座
~ボイトレ・DJの発想で磨くコミュニケーション力~
うまく話せない、伝わらない……。そんな悩みをバッチリ解決します。そのカギは声。自分の声を正しく理解し、どう会話に活かしていくのかを学びます。プレゼンテーションなどビジネスシーンはもちろん、プライベートでも必ず役に立ちます。日程 2013年7月26日〜9月20日 毎週金曜日 (盆休:8月16日)※9月7日のみ土曜日開講 募集期間 2013年6月25日(火) 〜 7月21日(日) -
募集終了全8回
はじめての京料理講座
~まずは"だし"をマスターすべし~
「京料理」といえば、"だし"が重要。本講座では、有名京料理店の料理長らを講師に招き、この"だし"の取り方から、それを使った一品料理までをていねいにレクチャーします。また実習や会食も実施。味はもちろん、盛りつけのコツもお伝えします。日程 2013年4月26日(金)〜6月23日(日)毎週金曜日 ※6月2日と6月23日のみ日曜日開催 募集期間 2013年3月11日(月) 〜 4月19日(金)