【1日限定】オンラインで潜入!松葉がに初競りを生配信・朝活で超レア体験
【1日完結・限定50名】
京都朝げいこ × 株式会社中村商店(鳥取県の鮮魚仲買業)の特別オンラインイベント開催!
11月7日、山陰地方に冬の訪れを知らせる風物詩「松葉がにの初競り」に潜入します!
全国に向けてインターネット配信します。ゲストスピーカーに、パパ料理研究家の滝村雅晴さんをお迎えし、仲買人とともに現場の様子をご紹介いただきます。
毎年、初競りの日には漁港は松葉がにで埋め尽くされ、熱気に満ちあふれます。その競り場の雰囲気を直に体感していただけるよう初競り前には、
現場の様子を楽しんでいただいた後は、オンライン参加される方へ、仲買人から直接購入する「疑似競り」ライブコマースを開催します。少しでも競りの臨場感を味わっていただけたら幸いです!
今回の募集は、限定50名様(先着順)となります。
イベントの特徴
■その1
「そもそも松葉がにって何?」、「競りの仕組み」、「
■その2
仲買人が競り落とした松葉がにを、その場で販売。
さらにスーパーや鮮魚店などの流通ルートを通さないので、確実にお得な特別価格でご提供いただきます!
ナビゲーター紹介
滝村 雅晴(たきむら まさはる)
株式会社ビストロパパ 代表取締役 農林水産省 食育推進会議 専門委員、日本パパ料理協会会長飯士、トモショクProjectリーダー 料理を通して、男性 の家事参画を広める、日本で唯一のパパ料理研究 家。家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバ ランスなど提案している。NHK「あさイチ」「きょうの料理」「まいにちスクスク」等出演。著書「ママと子どもに作ってあげたいパパごはん」マガジンハウス等。
イベント概要
オンラインで潜入!松葉がに初競りを生配信・朝活で超レア体験
- ■日時:2021年11月7日(日)7:40~9:00(7:30受付開始)
■定員:オンライン体験参加【先着50名】
■参加費:無料 ※松葉がにが届く有料参加もあります - ■申込締切:11月5日(金)正午
■参加方法:お申し込み者へ参加のURLなど詳細はメールをお送りします
■申込み先:https://hatsuseri2021.peatix.com
■お問合せ:info@asageiko.jp(京都朝げいこ運営事務局)
【イベント当日までの準備物について】
●Facebookを活用します。
【主催】 株式会社中村商店 https://matsubagani.jp
【企画・運営】京都朝げいこ http://asageiko.jp/