生徒の鏡

  • この講座をはてなブックマークに追加

“はじめての京料理講座”は今春スタートし春と夏の2場所開講しています。
この講座に2場所連続して受講して頂いてます川北さんが、

ナナント ェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェ

婦人画報の「究極のレシピ」あります 100人の献立 に掲載されました!!

20130830kawakita2

川北さんは受講生の鏡のような方です。講座で習った料理を復習されるだけでなく、予習もされるのです。
学校では「予習復習が大切!」と先生から言われますが、復習でヤットコサ、予習なんてトンデモナイってところです。
予習すると、どこが難しいのか、どこがわからないのか、ポイントがはっきりとします。
ポイントがわかれば、その点を注意して講義で聞けばいいのです。先生に質問する事もできます。自分にあった講座を自分でプロデュース出来るのです。

20130830kawakita

文面にも「料理教室に通って腕を磨き・・・」とありますが、川北さんは確実に腕を磨いてらっしゃいます。ピカピカです!『割烹 川北』誕生ももうすぐですね。

2013年08月30日
友だち追加