秋の味覚の王様 まつたけ

  • この講座をはてなブックマークに追加

“はじめての京料理講座”の第3回目は『まつたけご飯と京菜の胡麻和え』でした。

20141031071326

講座会場に入るとすでにまつたけが鎮座。秋の味覚の王様です。

20141031073634

 まつたけを刻む濱料理長も笑顔です。

20141031072256

 お釜からあふれんばかりのまつたけ。今回はおかまでご飯を炊きました。

20141031074756

 「美味しくな〜れ〜」と魔法をかけているのでしょうか?

20141031074834

 蓋を取ると幸せの匂いが広がりました。

20141031080620

 完成です!京菜の胡麻和えはほんのりとしたお上品な味付けでした。

 

 

 

2014年11月04日
友だち追加