サングリア風フルーツたっぷりジュース
こんにちは (^▽^)/ 「おウチで楽しむフレンチ講座」の担当の奥村です。
“Seki’s kitchen” 第3回目は、サングリア風フルーツたっぷりジュースです。
サングリアは赤ワインとシロップで作るパーティーカクテルですが、カクテルをソーダー水で割ったり、炭酸ジュースで作っても美味しいですよ。

  
それでは、早速レシピを紹介しますね。
*******************************************
<材料>
ブドウジュース    1リットル
グレープフルーツ     1個 
オレンジ         1個 
バナナ          1本 
キウイ          1個 
なし           1個
<作り方>
1.グレープフルーツ、オレンジは1センチ程の厚さのくし切り にする。
  レモンは輪切りに薄くスライスする。
  バナナ、キウイ、なしは皮を剥き一口大に切る。
2.材料をピッチャーにいれブドウジュースを注いで出来上がり。
* グラスに注ぐときはフルーツも一緒に注ぎミントを飾る。
*******************************************
関シェフよりちょこっとアドバイス
一晩冷蔵庫で保存するとフルーツの香りや甘みがのってさらに美味しいです。 
フルーツはお好みでおウチにあるものでOK! ブドウジュースはマストです。

サングリア風フルーツたっぷりジュースをシルブプレ (`・ω・´)ゞ
2013年09月19日
            
           
              

