サングリア風フルーツたっぷりジュース
こんにちは (^▽^)/ 「おウチで楽しむフレンチ講座」の担当の奥村です。
“Seki’s kitchen” 第3回目は、サングリア風フルーツたっぷりジュースです。
サングリアは赤ワインとシロップで作るパーティーカクテルですが、カクテルをソーダー水で割ったり、炭酸ジュースで作っても美味しいですよ。
それでは、早速レシピを紹介しますね。
*******************************************
<材料>
ブドウジュース 1リットル
グレープフルーツ 1個
オレンジ 1個
バナナ 1本
キウイ 1個
なし 1個
<作り方>
1.グレープフルーツ、オレンジは1センチ程の厚さのくし切り にする。
レモンは輪切りに薄くスライスする。
バナナ、キウイ、なしは皮を剥き一口大に切る。
2.材料をピッチャーにいれブドウジュースを注いで出来上がり。
* グラスに注ぐときはフルーツも一緒に注ぎミントを飾る。
*******************************************
関シェフよりちょこっとアドバイス
一晩冷蔵庫で保存するとフルーツの香りや甘みがのってさらに美味しいです。
フルーツはお好みでおウチにあるものでOK! ブドウジュースはマストです。
サングリア風フルーツたっぷりジュースをシルブプレ (`・ω・´)ゞ
2013年09月19日