サングリア風フルーツたっぷりジュース

  • この講座をはてなブックマークに追加

こんにちは (^▽^)/ 「おウチで楽しむフレンチ講座」の担当の奥村です。 

“Seki’s kitchen” 第3回目は、サングリア風フルーツたっぷりジュースです。

サングリアは赤ワインとシロップで作るパーティーカクテルですが、カクテルをソーダー水で割ったり、炭酸ジュースで作っても美味しいですよ。

IMG_2059

  
それでは、早速レシピを紹介しますね。

*******************************************

<材料>
ブドウジュース    1リットル
グレープフルーツ     1個
オレンジ         1個
バナナ          1本
キウイ          1個
なし           1個

<作り方>

1.グレープフルーツ、オレンジは1センチ程の厚さのくし切り にする。
  レモンは輪切りに薄くスライスする。
  バナナ、キウイ、なしは皮を剥き一口大に切る。

2.材料をピッチャーにいれブドウジュースを注いで出来上がり。

* グラスに注ぐときはフルーツも一緒に注ぎミントを飾る。

*******************************************

 

関シェフよりちょこっとアドバイス

一晩冷蔵庫で保存するとフルーツの香りや甘みがのってさらに美味しいです。
フルーツはお好みでおウチにあるものでOK! ブドウジュースはマストです。

20130919seki2

 サングリア風フルーツたっぷりジュースをシルブプレ (`・ω・´)ゞ

2013年09月19日
友だち追加