ヘルシーフレンチトースト
みなさん、こんにちは。
「おウチで楽しむフレンチ講座」の担当の奥村です。
この秋から始まりました新コーナー“Seki’s kitchen”では、
かわいい ヾ(❀╹◡╹)ノ゙ カンタン ∩(´∀`)∩ワァイ♪ もちろん美味しい (*≧∀≦*) を
コンセプトに当講座を担当する関シェフがフレンチ風にアレンジしたスイーツやデザートをご紹介していきたいと思います。
さてさて、気になる第1回目は、「ヘルシーフレンチトースト」!
早起き&朝活には、エネルギー満点の朝食が必須ですからね。
それでは、早速レシピを紹介していきたいと思います。
*******************************************
<材料>
食パン:1枚
卵:2個
豆乳:150cc
メープルシロップ:大さじ3
モッツァレラチーズ:50g
トマト:1/4個
バター:適量
<作り方>
1.卵、豆乳、メープルシロップをよく混ぜる
2.食パンを1/2にカット。モッツァレラチーズ、トマトをスライスする
3.食パンを(1)によく浸す。このとき、指で食パンを押し、よく染み込ませる
4.フライパンを中火に掛け、バターを溶かす
5.(4)で(3)の食パンを焼き、焼き色が付いたら、裏返してもう片面を焼いて弱火にする。
6.片方のパンの上にトマトとモッツァレラチーズを並べて、もう片方のパンではさむ。
(この時最初に焼いた面を内側にする)
7.フタをして2分たったら裏返し、さらに2分焼く。
モッツァレラチーズが溶けてきたら皿に盛って出来上がり!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ヘルシーフレンチトースト作りに腕を振るう関シェフです。
次なるスイーツは???次回も美味しいレシピを紹介していきます、お楽しみに!
2013年09月06日