【1日限定】親子で“かまぼこ”を手づくりしよう!

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【1日完結・限定15組】特別オンライン料理教室開催!
株式会社モリイ食品(鳥取県の水産ねり製品の製造業)×京都朝げいこ

今回の講座について

モリイ食品では、新しいねりものの食文化を創造する機関として、ねりものラボラトリー(通称:ねりラボ)を運営。そこで商品を企画し、試作を重ね、試食会でクリアした商品を、「練屋・かまの穂」で販売されています。

今回は、ご自宅に鳥取・境港より普段はお客様へ販売はしていない魚のすり身をお届けします。パパ料理研究家・滝村雅晴氏を講師に迎え、すり身を使った簡単・おいしい調理方法などをご案内。おうちで楽しくオリジナルねり製品をつくりましょう。

【当日の流れ】

(1)ごあいさつ
(2)鳥取市・境港にある店舗<練屋・かまの穂>のご紹介
(3)お家でトライ!「焼きかまぼこ」をつくろう!

 <お品書き>
 ・境港名物「紅ズワイガニ」入りあったかいハートフルな焼きかまぼこ
 ・枝豆とコーンと高級魚「のどぐろ」入りの贅沢焼きかまぼこ
   ・紅生姜のハーモニーが絶品の焼きかまぼこ
 ・美味しい笑顔になっちゃう焼きかま丼 などを予定

(4)まとめ(実食)

参加者特典

  • 鳥取より直送で、オンライン料理教室で使う食材(すり身)が事前に自宅に届きます。

     ◯ 山陰の味覚をご家庭でお楽しみいただけます
     ◯ 魚のすり身 500gを冷凍便にてお届け
     ◯ 手軽に美味しさをプラスするコツが学べます

送付内容

  • すり身 500gのどぐろ入り 250g・紅ズワイガニ入り 250g)
  • 抜き型(ハート)
  • かに姿かまぼこ 1枚   ※お店の人気商品です!


※鳥取・モリイ食品より12月16日(金)又は17日(土)にご自宅へお届けします。
※国内発送のみ。必ずお受け取りください。

 

オンラインイベント概要

開 催 日 :2022年12月18日(日)
時  間:16時~18時
開催場所:全国各地(オンライン開催)
参加人数:15組
参 加 費  : 2,980円(税込)/1組 
講  師:パパ料理研究家:滝村雅晴 氏
参加申込:モリイ食品公式オンラインストア【オンライン料理教室】
※申込期間 12月14日(水)まで
オンライン料理教室「おうちでねりラボ」をお選びください。

※当日の準備物については、お申し込み者にモリイ食品担当者よりご案内いたします。
※オンライン(Zoom)
参加者の画面には、講師と他の参加者全員の顔が映る形式で行います。顔出しでのご参加をお願いします。
※参加には、事前にインストールが必要です。詳細はこちら

講師紹介

滝村雅晴(たきむら まさはる)

 株式会社ビストロパパ 代表取締役 日本パパ料理協会会長飯士、元農林水産省 食育推進会議専門委員、トモショクProjectリーダー料理を通して、男性の家事参画を広める、日本で唯一のパパ料理研究家。家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバ ランスなど提案している。NHK「あさイチ」「きょうの料理」「まいにちスクスク」等出演。著書「パパごはん」マガジンハウス等

 

 

2022年12月01日
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