今年も開催します!『料亭のさば寿司』特別講座

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「さば寿司なんて簡単やでぇ」

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という“はじめての京料理講座”の講師で祇園花萬の料理人である吉田先生の『料亭のさば寿司』特別講座を今年も開催します。

IMGP1614さばのしめ方、皮のはぎ方(上画像参)、骨の抜き方、寿司ご飯の形作りなど料亭の料理人ならではの技とコツを伝授して下さいます。実習で作ったさば寿司は1本丸ごと竹の皮に包んでお持ち帰りして頂けます。

昨年もこの時期に開催し大変人気のあった1回だけの特別講座です。“はじめての京料理講座”の受講生でない方も、ぜひこの機会に特別講座を受講ください。詳細は以下の通りです。

■日時: 12月14日(日)9:30〜12:00
■場所: ウイングス京都 
■費用: 6,000円 (税・食材費込み)
  *費用は銀行振込でお願いします。(後ほどメールを送ります)
■持ち物:骨抜き、エプロン、布巾
■定員: 限定 20名 先着申し込み順

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□申込み方法:こちら↓↓↓から。お待ちしております

2014年11月10日
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