錦市場で買ってレンタルキッチンBASEで食べて
「GW」ゴールデンウィーク始まりましたね。
いい天気。。
さすが名神から中国道・・すでに大渋滞(ーー;)
そう昨日のことなんですが、お仕事として
お昼を手巻き寿司にしました!
なぜ仕事なのか?
それは、
京都朝げいこでは、サードコミュニティーの形成も目的にしておりますので
受講生同士の親睦を高める目的で懇親会を開催してます。
その親睦会をkarasumaBASEのキッチンを利用して、一緒につくって、食べて、飲んですることでより仲良くなれるのではないか?と思いまして、
そこで思いついたメニューが「手巻き寿司パーティー」ってことなんです。
しかし
・どこで材料買うの?
・いくらくらいかかる?
・ごはんはどのくらい?さかなはどのくらい?
・時間は?
・ストウブ鍋でちゃんとお米が焚ける??
などなどあったので実験。
錦市場で魚屋さんも確認。
ストウブごはんもおいしくできた!
お焦げもバッチリ?
買い物は錦市場でしたのですが、ついついお総菜など欲しくなり
・菜の花のからしあえ
・鯉とタケノコをたいたん
・からあげ
・だし巻き
などなど買っちゃいました。
懇親会参加予定のみなさまお楽しみに!
これから朝げいこ参加を考えている方、勉強だけでなくこんなイベントもあります。どうぞよろしくお願いします。
2015年05月02日