「staubひとつでX’masチキン」

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京都朝げいこ「staub料理講座」特別編、夜に開催しました

クリスマス直前。見た目にもインパクトがあってテーブルを華麗に彩るクリスマスチキンをはじめ、今年のパーティーにすぐ使えるレシピを6種類用意して。

staub鍋をこよなく愛されているストウブ鍋料理ブロガーの「さなえ」さんとツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン(株)のマーケティング・プレス担当の松原嘉子さんに講師をしていただきました。

 

まずは、講座後の試食タイムのための「仕込」

18時30分講座スタート。
簡単に自己紹介をされたあとは、流れるように先生がお料理をされていきます。
材料をムダなく美味しくおウチで楽しむ方法、身近な道具の活用方法などを紹介しながら。

<メニュー>
・ライスコロッケ
・エビとジャガイモの揚げもの
・とりミンチのカラフルボール
・ジャガイモとベーコンのコンソメスープ
・丸鶏のグリル
・焼きリンゴ

受講生の方は、鍋の中の温度を見分ける方法を体験したり
メモしたり撮影したり

そうしている間にも先生の作業はどんどん進んでいきます。

「盛付」
真剣なまなざしの両先生。

最後は、
宝酒造株式会社さんにご協力いただいた爽やかでドライな
スパークリング清酒「澪」<DRY>で
かんぱ〜い!( ^^)/▽▽\(^^ )

ひとあしお先に、クリスマスパーティー♪
楽しいひとときとなりました。
みなさん、ありがとうございました^-^

 

 

2015年12月10日
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