【1日限定】親子で“かまぼこ”を手づくりしよう!
【1日完結・限定15組】特別オンライン料理教室開催!
株式会社モリイ食品(鳥取県の )×京都朝げいこ
今回の講座について
モリイ食品では、新しいねりものの食文化を創造する機関として、ねりものラボラトリー(通称:ねりラボ)を運営。そこで商品を企画し、試作を重ね、試食会でクリアした商品を、「練屋・かまの穂」で販売されています。
今回は、ご自宅に鳥取・境港より
。パパ料理研究家・滝村雅晴氏を講師に迎え、すり身を使った簡単・おいしい調理方法などをご案内。おうちで楽しくオリジナル【当日の流れ】
(1)ごあいさつ
(2)鳥取市・境港にある店舗<練屋・かまの穂>のご紹介
(3)お家でトライ!「焼きかまぼこ」をつくろう!
<お品書き>
(4)まとめ(実食)
参加者特典
- 鳥取より直送で、オンライン料理教室で使う食材(すり身)が事前に自宅に届きます。
◯ 山陰の味覚をご家庭でお楽しみいただけます
◯ 魚の を冷凍便にてお届け
◯ 手軽に美味しさをプラスするコツが学べます
送付内容
- かに姿かまぼこ 1枚 ※お店の人気商品です!
※国内発送のみ。必ずお受け取りください。
オンラインイベント概要
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開 催 日 :2022年12月18日(日)
時 間:16時~18時
開催場所:全国各地(オンライン開催)
参加人数:15組
参 加 費 : 2,980円(税込)/1組
講 師:パパ料理研究家:滝村雅晴 氏
参加申込:モリイ食品公式オンラインストア【オンライン料理教室】
※申込期間 12月14日(水)まで
※オンライン料理教室「おうちでねりラボ」をお選びください。※当日の準備物については、お申し込み者にモリイ食品担当者よりご案内いたします。
※オンライン(Zoom)
※参加者の画面には、講師と他の参加者全員の顔が映る形式で行います。顔出しでのご参加をお願いします。
※参加には、事前にインストールが必要です。詳細はこちらへ
講師紹介
滝村雅晴(たきむら まさはる)
株式会社ビストロパパ 代表取締役 日本パパ料理協会会長飯士、元農林水産省 食育推進会議専門委員、トモショクProjectリーダー料理を通して、男性の家事参画を広める、日本で唯一のパパ料理研究家。家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバ ランスなど提案している。NHK「あさイチ」「きょうの料理」「まいにちスクスク」等出演。著書「パパごはん」マガジンハウス等