もっちもちのレンコン饅頭。京料理講座
今朝の京都朝げいこ
はじめての京料理講座のメニューは「レンコン饅頭」
もっちり、しっとり、
やさしい出汁のあんかけ・・
先週習った「だし」を使ったで「あん」をつくります。
とってもおいしそうで(スタッフは香りだけいただきました)
朝からふんわりした気持ちで出勤されていかれました。
今回も復習にそして京料理講座を知っていただくために
惜しげも無くダイジェスト動画を公開します!
こんな感じで朝から学んでます!
受講生は先週習った「だし巻き」をお家でつくったり楽しまれます。
講義中もメモしたりカメラで記録したりみなさんとても熱心。
今回もきっとお家でつくってくれるでしょう。期待してます
こうして
ユネスコ無形文化遺産に登録された
「和食」も受講者によって継承されていくことでしょう。
本日も吉田先生の楽しいお話もあり
なにげに片付けをしてる濱先生
さすがプロの職人!片付けが知らない間に終わってるのがすごい。
受講生の皆様こういったところも要チェックですよ!!
京都朝げいこ(http://asageiko.jp/)
会場:karasumaBASE(http://www.karasumabase.com/)
2015年07月31日