もっちもちのレンコン饅頭。京料理講座

  • この講座をはてなブックマークに追加

今朝の京都朝げいこ
はじめての京料理講座のメニューは「レンコン饅頭

もっちり、しっとり、

やさしい出汁のあんかけ・・

先週習った「だし」を使ったで「あん」をつくります。

IMG_8166

とってもおいしそうで(スタッフは香りだけいただきました)
朝からふんわりした気持ちで出勤されていかれました。

今回も復習にそして京料理講座を知っていただくために
惜しげも無くダイジェスト動画を公開します!

こんな感じで朝から学んでます!

受講生は先週習った「だし巻き」をお家でつくったり楽しまれます。
講義中もメモしたりカメラで記録したりみなさんとても熱心。
今回もきっとお家でつくってくれるでしょう。期待してます

こうして
ユネスコ無形文化遺産に登録された
「和食」も受講者によって継承されていくことでしょう。

IMG_8178
本日も吉田先生の楽しいお話もあり

IMG_8182
なにげに片付けをしてる濱先生

さすがプロの職人!片付けが知らない間に終わってるのがすごい。
受講生の皆様こういったところも要チェックですよ!!

logo

京都朝げいこ(http://asageiko.jp/) 
会場:karasumaBASE(http://www.karasumabase.com/)

 

 

2015年07月31日
友だち追加