富永シェフのX’mas料理講座

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京都朝げいこ特別編、「富永シェフのX’mas料理講座」、昨日開催いたしました。
クリスマス直前、今年のホームパーティーにすぐ使えるレシピとアイデア満載の講座となりました。

ホストがバタバタしているとゲストは楽しめない。ホストも楽しくない。ですよね。
仕込みや当日の料理の手順やコツを教わりながら…。

真剣にメモを取りつつ、盛り付けのお手伝い。

その中の一品、特別メニュー「スペアリブ」
コトコト、STAUBのお鍋で柔らかく煮込み中。奥ではクラシックオニオングラタンスープを。

出来上がりは…

じゃん!

打ち合わせでは5種類位のメニューを聞いていたのですが、気がつけば9品! クルトンも作られたので、10品かな? が出来上がりました。

温野菜のバーニャカウダには白味噌を加えたり、サーモンのマリネなどお家で再現できる、美味しい技が盛りだくさんでこれからのパーティーが楽しみです。

最後は、宝酒造株式会社さんにご協力いただいたほどよい酸味とほんのり甘い味わいスパークリング清酒「澪」でかんぱ〜い!( ^^)/▽▽\(^^ )


ひとあしお先に、プチクリスマスパーティー♪
楽しいひとときをみなさん、ありがとうございました^-^

 

 

次は、12月18日(日)13:00〜開催する「おせち料理&お雑煮料理講座」です。ただいま、申込み受付中です!お正月の準備を一緒にしませんか!?(^o^)

http://asageiko.jp/course/osechi2016/

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2016年12月05日
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