まさに今が旬のモモジュース

  • この講座をはてなブックマークに追加

みなさん、こんにちは、「おウチで楽しむフレンチ講座」の担当の奥村です。 

“Seki’s kitchen”第2回目は、 !今がまさに旬のモモを使っての「モモジュース」
  
   作り方はちょ~  カンタン  ∩(´∀`)∩ワァイ♪
   ミントを飾って  かわいい  ヾ(❀╹◡╹)ノ゙
   そしてお味は   もちろん美味しい  (*≧∀≦*)

それでは、早速レシピを紹介します。

momo

*******************************************

<材料>
モモ   1個 (ちょっと痛みかけたモモでも О━d(´Д`●)━К!!)
レモン汁 小さじ1
蜂蜜   大さじ1
牛乳   50cc

<作り方>

1.材料をすべて(飾り用にモモを少し残しておく)ミキサーにかける。

2.グラスに注ぎ、ミント・モモを飾る。

*******************************************

繝輔Ξ繝ウ繝√ヨ繝シ繧ケ繝・CIMG1451

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

関シェフからのワンポイントアドバイスは

「アイスクリームをのせると、さらに美味しくなりますよ。
まさに今が旬のモモジュースをシルブプレ (`・ω・´)ゞ 

次回もお楽しみに~!
 

2013年09月11日
友だち追加