まさに今が旬のモモジュース
みなさん、こんにちは、「おウチで楽しむフレンチ講座」の担当の奥村です。
“Seki’s kitchen”第2回目は、 !今がまさに旬のモモを使っての「モモジュース」
作り方はちょ~ カンタン ∩(´∀`)∩ワァイ♪
ミントを飾って かわいい ヾ(❀╹◡╹)ノ゙
そしてお味は もちろん美味しい (*≧∀≦*)
それでは、早速レシピを紹介します。
*******************************************
<材料>
モモ 1個 (ちょっと痛みかけたモモでも О━d(´Д`●)━К!!)
レモン汁 小さじ1
蜂蜜 大さじ1
牛乳 50cc
<作り方>
1.材料をすべて(飾り用にモモを少し残しておく)ミキサーにかける。
2.グラスに注ぎ、ミント・モモを飾る。
*******************************************
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
関シェフからのワンポイントアドバイスは
「アイスクリームをのせると、さらに美味しくなりますよ。
まさに今が旬のモモジュースをシルブプレ (`・ω・´)ゞ
次回もお楽しみに~!
2013年09月11日