おわりははじまり
STAUB ポットラックパーティー 〜「J’apporte un plat」〜 を13日(日)に行いました。
「秋食材を活かす ストウブ料理講座」の最終回 お鍋一つで出来るものを1品ずつ持ち寄って。
おうちで作って会場で温めたり、会場でいちからつくったり
テーブルセッティングなどもみんなで行いました。
会場は今回講師をつとめていただいた中山咲子さんのホームグランド「hacobu kitchen」
大きなガスコンロやなどなど、厨房ってテンションあがりますね。
お揃いのエプロンをしてちょっとカフェスタッフ気分♪
お皿もお借りして盛り付けも。
洋はもちろん、和食にもストウブ鍋は大活躍。
お鍋そのままがいい感じ^-^
パンももちろんストウブ鍋で焼くと美味しいのですが、
今回はPAULさんにご協力いただきました
和食にも合う食事パン 「アンシェン・ポール」を
ラ・ココット de GOHANにいれてみたりしながら 準備完了!
ホッと、みんなで カンパーイ♪ヾ(*≧∇≦)/▽☆▽\(>∇<〃)ノ Sante!♪
宝酒造さんに今回もご協力いただきました。
スパークリング清酒「澪」<DRY>はスッキリ爽やかな味わいで今回のお料理にもピッタリ。
2015年秋場所「ストウブ料理講座」 は終了しましたが、これから何かがはじまりそうです♪
2015年12月15日