夏の暑さも少し残る初秋の朝5時57分、ヨーヘイは6時にセットした目覚まし時計よりも早くに目が覚めた。何しろ今日から「お金の勉強」をはじめる為に7時過ぎには四条烏丸に着いてないといけない。「京都朝げいこ」の『お金を味方にす […]
レポート
-
-
投稿 by 京都朝げいこ|朝からスタート、目覚めるライフ。 投稿 by 京都朝げいこ|朝からスタート、目覚めるライフ。 投稿 by 京都朝げいこ|朝からスタート、目覚めるライフ。
-
書くことに慣れ、書くおもしろさを体で感じていただくことが目的です。 by コミュニケーション研究所 代表 竹林先生 —- 「心ゆさぶる文章講座」次は4回目の開講ですね。特別な感想などありますか。 手応えが、よ […]
-
少し前のことになるのですが9月1日(日)は“実践カメラ講座”のフィールドワークの日でした。 2,3日前から台風が近づいておりお天気を心配してました。そこで急きょ場所を南禅寺から京都駅に変更したのです。 ところが・・・・ […]
-
みなさん、こんにちは、「おウチで楽しむフレンチ講座」の担当の奥村です。 “Seki’s kitchen”第2回目は、 !今がまさに旬のモモを使っての「モモジュース」 作り方はちょ~ カンタン ∩(´∀`)∩ […]
-
投稿 by 京都朝げいこ|朝からスタート、目覚めるライフ。 投稿 by 京都朝げいこ|朝からスタート、目覚めるライフ。 投稿 by 京都朝げいこ|朝からスタート、目覚めるライフ。
-
こんにちは!今朝は第7回目の“実践カメラ講座”でした。「人を撮る」がテーマ。 今まで学んだ構図、光、絞り、シャッタースピードを総動員して撮らなければなりません。いざ撮ろうという時にレンズのキャップがついていたら、大ショッ […]
-
料理本には出て来ない知識やコツ、プロが調理場でやっていることなどを、めいいっぱいお伝えしますよ! by 京料理 祇園花萬 吉田先生 —- 「はじめての京料理講座」は3回目ですね。受講生の皆さんは […]
-
本日は、「はじめての京料理講座」のフィールドワークでした! いつもの会場を飛び出して、調理教室にて京料理の実習を行いました。 自宅では、なかなか上手に出来ない「京野菜のかき揚げ」挑戦!プロからの直伝はレシピ本とは比べもの […]
-
みなさん、こんにちは。 「おウチで楽しむフレンチ講座」の担当の奥村です。 この秋から始まりました新コーナー“Seki’s kitchen”では、 かわいい ヾ(❀╹◡╹)ノ゙ カンタン ∩(´∀`)∩ワァイ♪ […]