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レポート

  • ネット上にたいへん興味深いアンケート調査をみつけた。 ランキングとクチコミのグルメサイト「食べロク」が、ビジネスパーソンのランチ事情についてのアンケート調査によると、〝家から持参したお弁当〟の人が29.0%と約3割 […]

  • 今回は、「ゴスペル講座」・「ウクレレ講座」隔週継続クラスのご案内です。 2016年も1月より ゴスペルは金曜日、ウクレレは木曜日に実施しています。 朝から一緒に音楽を奏で、寒さを吹き飛ばしませんか? ■ゴスペル講座の募集 […]

  • 本日は降誕祭。 クリスマスの朝、7時15分にCOCON KARASUMAへ 11月から始まったゴスペル講座 隔週クラス 2ヶ月目に入り、総勢11名+α  夏場所以来のご無沙汰していた空間に、ちょっと緊張…^^; でもみな […]

  • 京都朝げいこ 特別講座  12月20日(日)「おせち料理 & お雑煮 料理講座」を開催しました。 宮川町「水簾」の料理長 島谷宗広さんを講師にお迎えして。   「かまぼこ」ってつくれるんですね。 紅白か […]

  • STAUB ポットラックパーティー 〜「J’apporte un plat」〜 を13日(日)に行いました。 「秋食材を活かす ストウブ料理講座」の最終回  お鍋一つで出来るものを1品ずつ持ち寄って。 おうち […]

  • 「おとなの美文字」講座 第7回。 いよいよ秋場所も佳境に入ってまいりました。 7回目の内容は、年末が近づいてきて、そろそろ取り掛かり始めなければ… と感じている”年賀状”の文言についてでした!   […]

  • 京都朝げいこ「staub料理講座」特別編、夜に開催しました クリスマス直前。見た目にもインパクトがあってテーブルを華麗に彩るクリスマスチキンをはじめ、今年のパーティーにすぐ使えるレシピを6種類用意して。 staub鍋をこ […]

  • 師走。 早いもので今年もうあと1か月となりました。       おとなの美文字講座6回目     本日は地名を筆ペンで練習しました。   近くの府県や京都市内の区の名前な […]

  •   伝統とモダンを愉しむ京料理講座6回目!! 今日は、「これならできる!身近な材料でイメチェン押し寿司」をテーマに 押し寿司の基本と島谷風アレンジを学びました。 主な材料はこちら これらの材料を使い押し寿司を! […]

  • おとなの美文字講座5回目   本日は冠婚葬祭頻出字をやりました。 毎年恒例のお中元やお歳暮から、 特別なお祝いやお別れまでの表書きを幅広く学びました。     前回に引き続き、筆ペンを使って […]

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